12. Verleihung Förderpreis (2017)

Die Verleihung des zwölften Förderpreises fand am 21. März 2017 im Rahmen des 16. Baustoffkolloquiums am Institut für Angewandte Bauforschung (IAB) in Weimar statt.

Hauptpreise

Jürgen Trautner, Arbeitsgruppe für Tierökologie und Planung

Entwicklung einer Kiesabbaulandschaft im Hegau am Bodensee - Ergebnisse aus Untersuchungen zur Vegetation und Fauna im Zeitraum 1992 bis 2013”

Link zur Website: www.tieroekologie.de
YouTube: Video zum Projekt

Dr. Rolf Mohr nahm stellvertretend für Jürgen Trautner den Preis entgegen.

Dr.-Ing. André Simon (Dissertation, Technische Universität Bergakademie Freiberg)

“Erarbeitung einer Methodik zur Reduzierung der Sauerwasserbildung durch gezielte Abraumverkippung unter Beachtung geogener Potentiale”

Link zur Website der TU Bergakademie Freiberg: www.tu-freiberg.de

Dr. Björn Schulz (Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein)